Погибшего в Кузбассе дайвера похоронят в Новосибирске

Похороны состоятся 10 октября.

В среду, 10 октября, в Новосибирске похоронят утонувшего в Кузбассе дайвера. Церемония прощания состоится в 14:00 в новосибирском крематории, об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на центр «Дайв-академия».

В пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области Сибдепо рассказали, что поиски тела второго погибшего мужчины продолжаются в затопленном карьере.

«Сегодня в Ленинск-Кузнецком районе проводится подготовка к масштабному погружению аквалангистов в затопленный карьер на поиски тела мужчины. Предварительно, 11 октября 2018 года, одновременное погружение в воду для поисков тела погибшего совершат около 20 дайверов. Они будут обследовать в том числе дно водоёма», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Напомним, трое дайверов приехали в Кузбасс для погружения в карьер из Новосибирска. Мужчины погрузились под воду, но через какое-то время один из них поднялся на поверхность из-за нехватки воздуха. Двое других дайверов пропали. Искать их начали 6 октября, тела мужчин обнаружили 7 октября, но на поверхность сразу смогли поднять только одно тело. Специалистам мешает работать плохая видимость в воде.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем