Одному из ведущих лечебно-профилактических учреждений Кузбасса сегодня исполняется 50 лет

Юбилей празднует городская клиническая больница № 29 Новокузнецка

'ОдномуЮбилей празднует городская клиническая больница № 29 Новокузнецка. Вся история развития этой больницы связана со строительством Западно-Сибирского металлургического комбината. Полвека назад вышел приказ Сталинского горздравотдела об организации больницы.

Сегодня это крупное многопрофильной учреждение области оказывает первичную, плановую и экстренную стационарную помощь. Принять жителей со всего юга Кузбасса круглосуточно готовы специалисты по нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии, интервенционной аритмологии, гематологии, торакальной хирургии.

В состав больницы входят 18 стационарных отделений и широкая сеть амбулаторно-поликлинических и диагностических подразделений. В учреждении работают более полутора тысяч специалистов. Более половины медицинского персонала имеют высокие квалификационные категории, более трех десятков — доктора или кандидаты медицинских наук. Вклад коллектива больницы в науку и практику признан не только в России, но и за рубежом.

К юбилею в больнице откроются новые подразделения. На базе кардиологического отделения ГКБ №29 — подразделение Кемеровского кардиологического центра. Это позволит повысить уровень и объемы оказываемых услуг пациентам с заболеваниями сердца, а такие высокотехнологичные виды помощи. На базе нейрохирургического отделения откроется детский блок нейрохирургии. В этих отделениях и в приемном покое был проведен капитальный ремонт.

Комментарии

Рекомендуем