Ограбление в новокузнецкой стоматологии

Из клиники похищен сейф

'ОграблениеВ Новокузнецке совершено ограбление стоматологии, расположенной на первом этаже жилого дома по ул. Карла Маркса.

Корреспонденту СибДеПо сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД региона Евгения Култаева пояснила, что о ЧП в милицию ранним утром сообщила сторож стоматологии. По сигналу на место происшествия прибыл экипаж вневедомственной охраны. Территорию оцепили. Женщина-сторож рассказала милиционерам, что ночью крепко заснула, а утром увидела сорванную с одного из окон решетку. Сторож поняла, что произошло ограбление, но сначала позвонила хозяйке и спросила что ей делать, а после этого вызвала милицию.

Когда кабинет открыли, выяснилось, что из помещения пропал 1,5 метровый сейф с медикаментами, документами и деньгами. Преступники к этому времени уже скрылись. Задержать их по горячим следам не удалось.

Поиски продолжались, когда к милиционерам обратился мужчина и сообщил, что за городом в нескольких километрах от места происшествия в частном секторе находится брошенный сейф. Рядом разбросаны документы, по которым он смог определить адрес стоматологии.

Выехав по указанному адресу неподалеку от разбитого сейфа милиционеры обнаружили мужчину, который прятался в кустах. При досмотре у него обнаружили чистые больничные листы с печатями стоматологии, несколько бутылок медицинского спирта и деньги.

Своей вины задержанный не отрицает, но подельников не выдает. Он утверждает, что кражу совершал один. Сам вынес 300-киллограмовый сейф из кабинета, аккуратно погрузил его в автомобиль и вывез за пределы города. В настоящее время по данному происшествию ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем