Огромная трещина в трубе: почему тысячи новокузнечан сидят без воды

От водоснабжения полностью отключены семь многоквартирных домов.

Сегодня в южной столице Кузбасса коммунальщики весь день устраняют аварию на проспекте Ермакова. Напомним, в ночь на 14 февраля там прорвало трубу и затопило улицу. Из-за этого более 20 домов остались без холодной воды. Семь многоэтажек полностью отключили от водоснабжения до момента, пока аварию не устранят.

«По данным на 18:30, специалисты добрались до чугунной трубы, на которой образовалась трещина в полтора метра. Сейчас данную трубу меняют на новую. Пока сложно сказать, когда людям вернут воду. Работы ведутся в усиленном режиме», — рассказали Сибдепо в новокузнецком «Водоканале»ю.

Тем временем, пока коммунальщики устраняют аварию, новокузнечане делятся в Сети сообщениями, переполненными болью. Многие не могут самостоятельно запастись питьевой водой.

«Подвоз воды организовывается по требованию. Утром был большой подвоз и вечером. Сейчас, если кому-то нужна вода, нужно позвонить в водоканал и сообщить об этом. За день машина с водой порядка 10 раз привозила горожанам воду», — рассказали Сибдепо в пресс-службе комитета ЖКХ по Новокузнецку.

Как пишет «Новокузнецк.RU», пока коммунальщики меняют трубу, дорожники удаляют лёд с проезжей части, который образовался из-за ночного потопа.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: http://novokuznetsk.ru

Комментарии

Рекомендуем