Охота на Амана Тулеева

Губернатор Тулеев сегодня прилагает все силы, чтобы одернуть распоясавшихся агитаторов ЛДПР, смешавших в кучу национальный вопрос и экологию, мусорные баки и угледобычу.

Новокузнецк сегодня – горячая точка Кузбасса. Идет открытая политическая война, где возможны любые крайности…

Губернатор Тулеев сегодня прилагает все силы, чтобы одернуть распоясавшихся агитаторов ЛДПР, смешавших в кучу национальный вопрос и экологию, мусорные баки и угледобычу. Более того, Аман Тулеев фактически предложил ЛДПР вместе решать вопросы экологии Новокузнецка, здесь первоочередную угрозу здоровью жителей представляют выбросы алюминиевого завода, загазованность города автомобилями, потому что не соответствует современным требованиям дорожная сеть, не хватает развязок, обводных дорог. Давайте плечом к плечу решать проблемы, сказал Аман Гумирович во всеуслышание.

Охота на Амана ТулееваНо председатель местной партячейки Дмитрий Савельев сделал вид, что ничего не слышал. Да и может ли житель Новосибирска понять, в чем проблема, если он города не знает? И вообще, перед выборами элдэпээровцам выгоднее быть непримиримыми борцами.  Тем более что финансируют их в Новокузнецке именно за непримиримость.

Они плюют в протянутую руку сотрудничества. Наоборот, Жириновский пишет президенту с  просьбой об отставке Тулеева, Савельев собирает в Новокузнецке подписи за отставку губернатора.

Им не нужно реальное решение проблем новокузнечан. Наоборот, складывается впечатление, что чем хуже Новокузнецку – тем лучше Савельеву и его ячейке ЛДПР, которые стремятся приумножить проблемы до бедствия, сбои до трагедии, неувязки до злоупотреблений.

Скандализированная  предвыборная риторика ЛДПР в Новокузнецке имеет целью одно – переступить через все, если нужно – растоптать и разбить, чтобы на волне безудержной критики, на крикливых уличных митингах, на сплетнях и слухах набрать свои 7 процентов голосов избирателей, наскрести на мандат депутата для Савельева.

А новокузнечанам и всем кузбассовцам какой прок от новосибирца? Если он станет депутатом, то ближайшие пять лет в Новокузнецке не появится. Если не станет депутатом, то тем более этот новосибирский засланец ЛДПР забудет сюда дорогу.  Выгодно кривить душой, кричать и махать флагами в защиту новокузнечан только сейчас, перед выборами. Они нас уже обманывали, людей раздражает, что новосибирцы собрались решать наши проблемы, когда в своих разобраться не могут.  Чтобы преодолеть недоверие избирателей, Савельев делает все больше резких движений и выглядит так, что готов пойти на крайние меры.

Нападки на губернатора стали коньком ЛДПР этой осенью. Активное распространение слухов о смерти губернатора, митинг против открытия нового производства на КМК, сбор подписей за отставку губернатора – все это пиар-акции одной стратегической кампании.

Лихорадочную активность ЛДПР во главе с Савельевым новокузнечане связывают с завершением 33-томного уголовного дела по обвинению бывшего мэра города Сергея Мартина в злоупотреблениях с городским имуществом и казной. Вот-вот бывший мэр и его подельники предстанут перед судом. Следователи, испытавшие беспрецедентное давление, все-таки завершили расследование, собрали факты и вещественные доказательства. Дело доведено до суда в первую очередь благодаря непримиримости губернатора Тулеева, выжигающего язвы коррупции в крупнейшем городе Кузбасса.

И получается, что именно Тулеев – причина неудачной политической карьеры Савельева, причина беспросветных перспектив Мартина, который из обвиняемого может превратиться в осужденного. А он ведь не один довел город до такого состояния. И не он один с ужасом ожидает судебного процесса. И  не он один готов заплатить любую цену, чтобы дело рассыпалось как карточный домик…

Все имеет свою цену. Конкретно можно оценить энергичные звонки по всей России, когда страстные политики желают смерти оппоненту. И отчаянный саботаж расследования опирается на расходы .

Трудно назвать цену, но можно назвать примерные размеры, о каких суммах идет речь. Если вспомнить, что такая фирма, как «Новокузнецкая энергетическая компания» (НЭК), в результате различных комбинаций в городской мэрии времен Сергея Мартина стала фактически собственностью сыновей чиновников за 72 миллиона рублей при фактической стоимости 3 миллиарда рублей.

При этом новокузнецкие чиновники действовали как пресловутый Березовский. Ведь даже эти 72 миллиона «золотая молодежь» не платила из собственного кармана или кармана папы. Эти деньги с привычным цинизмом взяли из коммунальных платежей новокузнечан.

Вот вам и чаша весов. На одной 3 миллиарда рублей (100 миллионов долларов), на другой жизнь губернатора Амана Тулеева. Могут ли беспредельно корыстных людей остановить библейские заповеди, когда такие деньги ускользают из холеных рук?

Новосибирец Дмитрий Савельев – земляк новосибирца Тихонова, который был осужден за подготовку к заказному убийству губернатора Кемеровской области в 2000 году. Новосибирский след может быть совпадением, но нет сомнений, что богатства Кузбасса привлекали и привлекают всех любителей легкой наживы, желающих приватизировать финансовые потоки угольно-металлургического региона.

Такие попытки предпринимаются постоянно, кому-то удается обманом добиться своего, но большинство желающих поживиться за счет богатств Кузбасса получают своевременный отпор губернатора Амана Тулеева. За эти годы отвергнутым нахлебникам стало ясно, что на их пути одно реальное препятствие – Аман Тулеев. Его не обойти, не подкупить, не обмануть.

Значит, надо убрать препятствие. Дело Тихонова не забыто. Дети чиновников считают себя более удачливыми, чем новосибирский биатлонист-чемпион и его брат, запутавшийся в долгах. Психологический нажим на губернатора, с помощью распространенного слуха о смерти, не удался. Значит, возможны другие методы устранения.

Именно об этом на прошлой неделе стали писать в Интернете, задаваясь вопросом о необходимости обеспечить безопасность губернатора Тулеева. Люди озабочены возникшей угрозой жизни Амана Тулеева. Об этом говорят новые и новые факты, что не может не волновать людей, уже привыкших к социальной и политической стабильности. Люди и сами себя перестают чувствовать в безопасности, растет уверенность, что фактически на губернатора открыта охота, судя по развернувшейся травле, когда охаивается все, что сделано в Кузбассе при Тулееве, начиная от дорог до кузбасской пенсии для стариков.

Кузбассовцев тревожит ожесточенное противостояние в Новокузнецке, когда искрит каждый день и готово полыхнуть. Людей возмущает, что обвиняемые коррупционеры находят себе «крышу» в виде политической партии, а политическая партия находит финансирование и поддержку от коррупционеров, готовых на все, чтобы не предстать перед судом.

Предвыборная борьба все более приобретает криминальную раскраску. 24 ноября правоохранительными органами в состоянии алкогольного опьянения задержан Владимир Афанасьевич Каракурт, осужденный в 1986 году за убийство, а в 1996 году за хулиганство. Пьяный рецидивист пытался агитировать новокузнечан, раздавая им листовки от партии ЛДПР с текстом: «Единая Россия», убирайтесь с нашей земли!»

Пачку листовок с этим воззванием задержаный Каракурт, по его словам, получил, чтобы участвовать в готовящейся политической акции, которая пройдет в первых числах декабря.

Господа заезжие политики, а не слишком ли высока цена, которую должны заплатить кузбассовцы, чтобы сине-желтые партийные флаги дошли до Кремля? Надо ли нам, чтобы по улицам наших городов сеяли ненависть уголовники-рецидивисты, чтобы опять ушли в мутную воду мошенники и казнокрады?

…Фактически в Новокузнецке сформирована «пятая колонна», основу которой составляют заезжие политики и местные чиновники, изгнанные в отставку. Их крепко объединяет общая страсть —  животная ненависть к губернатору, перекрывшему им дорогу к жирным кускам из городской казны и мягким московским креслам.

Комментарии

Рекомендуем