Охотничьих лицензий хватит не всем

С 20 августа в Кузбассе начинается новый – осеннее-зимний – охотничий сезон

С 20 августа в Кузбассе начинается новый – осеннее-зимний – охотничий сезон. По постановлению администрации на ряд видов охота запрещена – в этот список попали сурок, горностай и северный олень.

 

Для охоты на другие виды животных нужно получить лицензию, причем на каждый вид выделена определенная квота, об этом сегодня на встрече с журналистами рассказал начальник департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов

 

«На Косулю, к примеру, в этом году на всю область выделено 127 лицензий, на лося 5, благородного оленя и марала по три, на бурого медведя 193,на рысь 9, на соболя 2000. Количество лимитов ограниченно и зависит от численности животных. У нас в этом году в связи с суровыми зимами прошлых двух лет, несколько уменьшилась численность косули, оленя благородного и ,соответственно, лимиты будут меньше»

 

Степанов напомнил, что охотнику без лицензии грозит административное или даже уголовное наказание, кроме того,  нужно не забыть о замене охотничьего билета. С 1 июля 2011 года Департамент по охране объектов животного мира Кемеровской области начал бесплатную выдачу охотничьих билетов единого федерального образца. Новые билеты действительны на всей на территории России и не имеют срока годности.

 

Комментарии

Рекомендуем