Охотник лишился ружья за стрельбу без повода

 

В отдел полиции «Орджоникидзевский» управления МВД России по городу Новокузнецку практически одновременно поступили два сообщения о том, что в частном секторе раздаются выстрелы.

При опросе местные жители подтвердили следственно-оперативной группе, что действительно некоторое время назад слышали на улице выстрел, по характеру звука похожий на выстрел из охотничьего ружья. Полицейские стали выяснять, не живёт ли в одном из близлежащих домов охотник, и установили личность мужчины, который действительно имеет разрешение и хранит дома ружьё.

Сотрудники полиции направились в дом к охотнику. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, однако сразу же предъявил своё оружие для проверки. На ружье оказался характерный нагар, свидетельствующий о том, что совсем недавно из него был произведён выстрел. Охотник отрицать своей вины не стал и признался, что, выпивая, захотел развлечься, схватил ружьё, вышел во двор, произвёл один выстрел, после чего сразу же зашёл домой и убрал ружьё на место.

В настоящее время в отношении «стрелка» составлен административный протокол по ст. 20.13 КРФ об АП «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах». Ему предстоит выплатить штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и разрешения на него. Ружьё сотрудники полиции изъяли у правонарушителя.

Комментарии

Рекомендуем