Охранники остались без гашиша

Два сотрудника детской воспитательной колонии в Мариинске получили по полгода условно за то, что изготовили гашиш из дикорастущей конопли.

Слухи правоохранительные
Два сотрудника детской воспитательной колонии в Мариинске получили по полгода условно за то, что изготовили гашиш из дикорастущей конопли.
Охранники остались без гашиша
Охранники МВК, как выяснило судебное следствие, отправились на поле, где произрастала наркосодержащая конопля, и собрали «урожай». Затем изготовили из нее гашиш. Но употребить его не успели – были задержаны представителями другого правоохранительного ведомства.
Что делает честь теперь уже бывшим сотрудникам мариинской колонии? Оба признали вину в полном объеме. Хотя, возможно, запираться было бессмысленно. Тем не менее судебное заседание проводилось в так называемом особом порядке. Оный предполагает, что вину в суде доказывать не нужно, а наказание, которое выносит судья, может быть ниже минимального, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса.
Что удивляет? А то, что эти сотрудники знали, как приготовить гашиш. То есть не просто нарвали «травы» и решили ее покурить, а именно приготовили наркоконцентрат. Это ж надо уметь! А значит, логично предположить, что опыт определенный у охранников МВК уже был.
С другой стороны, не может не вызывать сомнения тот факт, что горе-наркобароны при приеме на службу в структуру Главного управления федеральной службы наказания по Кемеровской области в обязательном порядке проходили различные, в том числе оперативные проверки. А также компьютерное тестирование. Неужели все эти проверки не выявили в тогда еще будущих охранниках (видимо, имеющих доступ к табельному оружию) склонность к приему наркотиков и уж тем более умение готовить гашиш?

Комментарии

Рекомендуем