Охранять порядок в новогоднюю ночь в Кузбассе будут более 1 800 полицейских

Ожидается, что в массовых мероприятиях примут участие более 75 000 кузбассовцев и гостей региона.

В преддверии Нового года на городских площадях в муниципалитетах установили 94 ёлки. В ночь на 1 января они станут центром массовых мероприятий, в которых примут участие более 75 000 кузбассовцев и гостей региона. Охранять порядок в новогоднюю ночь в нашей области будут более 1 800 полицейских.

«Помогать стражам порядка будут около 200 сотрудников Росгвардии, а также более 500 представителей добровольных народных дружин, казаков и сотрудников частных охранных организаций. В местах массовых гуляний будут дежурить полицейские-кинологи со служебно-розыскными собаками. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв в количестве около 400 сотрудников органов внутренних дел», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Стражи порядка напоминают жителям региона о том, что запрещено появляться в нетрезвом виде в общественных местах. Также категорически запрещено приносить с собой алкогольные напитки в стеклянной таре на массовые мероприятия, оружие, салюты и петарды. Кроме того, следует помнить о том, что курение в общественных местах запрещено.

«Родителям следует быть внимательными и не оставлять детей без присмотра, не отпускать в компании незнакомых людей. В обязательном порядке детям нужно рассказать о мерах безопасного поведения во время участия в массовых мероприятиях и ещё раз напомните номера телефонов полиции и службы спасения, по которым можно сообщить о возникновении каких-либо непредвиденных ситуаций», — добавили в ведомстве.

В случае обнаружения подозрительного предмета, запрещается осматривать его самостоятельно. О такой находке также нужно сообщить в полицию.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем