Охранники ограбили торговый центр в Кузбассе

В Белове задержаны два охранника ЧОП по подозрению в совершении крупной кражи из торгового центра

'Охранники В Белове Кемеровской области задержаны два охранника ЧОП по подозрению в совершении кражи из торгового центра.

Установлено, что руководство торгового центра заключило договор с городским ЧОП для организации охраны собственности предприятия, однако именно охранники стали участниками кражи строительных материалов, принадлежащих данной организации.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, воры проникли в торговый центр ночью и вынесли коробки с кафельной плиткой, деревянный брус, тес, банки с краской и олифой, а также другие стройматериалы на общую сумму более 60 000 рублей. Пропажу заметили утром. Несмотря на то, что в торговом центре сейчас идет ремонт, общий хаос не позволил злоумышленникам «замести следы». Учитывая, что следов взлома в помещении не было, подозрение сразу пало на двух охранников, дежуривших в магазине в ту ночь. Отрицать свое участие в этом деле мужчины не стали, но признались, что ограбление совершили не они, а их бывшие коллеги из уже известного ЧОП.

За то, чтобы охранники беспрепятственно пустили воров в торговый центр, который охраняли, они получили на руки по 1500 рублей каждый. Злоумышленники рассчитывали, что пропажу заметят не скоро.

Ведется следствие.

Комментарии

Рекомендуем