Около 300 заявлений на право управлять судном подано в Кузбассе за первую неделю навигации

С открытием навигации в Кузбассе начала свою работу комиссия Государственной инспекции по маломерным судам Кемеровской области по приему экзаменов у судоводителей.

За первую неделю работы комиссии было подано свыше 300 заявлений на прием экзаменов у судоводителей, которые предварительно прошли обучение в специализированных учебных заведениях». Из них уже 220 «лодочников» сдали теорию и практику и получили заветные удостоверения

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС РФ по КО, ежегодно в Кузбассе комиссия экзаменует более 800 человек, из которых только 85% с отличными результатами проходят все задания и беспрепятственно отправляются в «свободное плавание». Остальные по рекомендации комиссии вынуждены заняться дальнейшей самостоятельной подготовкой в целях овладения необходимыми знаниями и навыками для пересдачи экзамена.

Теоретические знания можно получить в учебных заведениях, имеющих специализированную лицензию на обучение судоводителей маломерных судов. Сейчас в области таковых 10, из которых 5 – в г. Кемерово, 2 – в Новокузнецке, и по 1 в г.г. Белово, Мыски, Полысаево. Уже через 2 недели освоения учебной программы курсанты могут прийти в Центр ГИМС и показать накопленные знания и умения в теории и на практике.
Инспекторы ГИМС в очередной раз предупреждают, что управление маломерным судном без прав, влечет за собой привлечение к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей. 

Комментарии

Рекомендуем