Около 70 работодателей Новокузнецка нарушили права своих сотрудников

Таковы данные новокузнецкого центра занятости населения

'ОколоВ Центре занятости Новокузнецка подведены первые итоги работы телефонной «горячей линии». За две недели специалисты службы занятости приняли более 200 звонков, сообщили в пресс-службе новокузнецкой мэрии.

Каждый четвертый звонивший сообщал о том, что его работодатель применяет режим неполного рабочего времени, отправляет работников в административные отпуска по собственному желанию либо по инициативе администрации. На первом месте стоят вопросы о невыплате заработной платы и значительном ее снижении.

На сегодняшний день в списке предприятий-нарушителей около 70 работодателей. Данные о 17 из них переданы в администрацию города, а 8 организаций приглашены на заседание штаба по финансовому и экономическому мониторингу на территории г. Новокузнецка по вопросу соблюдения требований трудового законодательства.

Более ста человек посетили консультации, которые проводит юрист Центра занятости. По мнению городским властей, выход в борьбе с работодателями-нарушителями – это юридически грамотно отстаивать свои права.

Комментарии

Рекомендуем