Около 8 тысяч кузбассовцев воспользовались электронными услугами миграционной службы

 

Наибольшей популярностью пользуется услуга по оформлению заграничного паспорта нового поколения. Порядка 6,5 тысяч человек обратились именно за получением этой услуги, причем одну тысячу заграничных паспортов оформили на несовершеннолетних детей.

На втором месте по значимости для граждан оказались внутренние паспорта. Правда, количество поданных через госпортал заявлений оказалось в 36 раз меньше, чем было подано заявлений на оформление заграничного паспорта, – 178 штук. Еще меньше обращений на портал государственных и муниципальных услуг было по вопросам регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства или снятия их с регистрационного учета – 148 обращений.

Втрое меньше граждан обратились за получением адресно-справочной информации о проживании или местонахождении родственников или знакомых.

45 кузбассовцев оформили приглашения иностранным гражданам.

Что же касается обращений самих иностранных граждан на портал государственных и муниципальных услуг, то следует отметить, что их количество не достигает и 0,6% от общего числа обратившихся за получением той или иной услуги. 29 иностранцев оформили разрешение на временное проживание и 17 – вид на жительство.

 

Комментарии

Рекомендуем