Около миллиарда рублей обнаружено у губернатора Сахалина при обыске

В доме арестованного главы региона обнаружили также золото и дорогие сувениры.

3968531.jpg

Следственный комитет сообщает, что в ходе обысков у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина обнаружили около миллиарда рублей в разной валюте, более 800 золотых украшений и авторучка стоимостью 36 млн рублей.

Главу региона заключили под арест в среду, 4 марта, в связи с подозрением в получении взятки особо крупного размера должностным лицом при заключении госконтракта на строительство одного из блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ.

«Речь идёт о сумме более 5,5 млн. долларов США и это только по одному эпизоду, и эпизод этот, по нашим данным, будет точно не один, — написал на сайте СК руководитель управления В. И. Маркин. — Точную оценку недвижимости, а это три квартиры в элитных домах в Москве, еще и дача в Подмосковье, предстоит провести. Могу сказать, что только ремонт и благоустройство дачи обошлись в кругленькую сумму в 130 миллионов рублей».

Басманный суд Москвы арестовал Хорошавина до 27 апреля, в течении 10 суток губернатору будет предъявлено обвинение. Он был задержан 3 марта в своем рабочем кабинете вместе с тремя предполагаемыми сообщниками.

Фото: ТАСС

Комментарии

Рекомендуем