Олег Дерипаска хочет избежать закрытия завода в Новокузнецке

На НкАЗ
продолжится оптимизация, но работать он будет.

Олег Дерипаска

Президент «Русала» Олег Дерипаска постарается сохранить Новокузнецкий алюминиевый завод. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам «Русал» не планирует закрывать свои заводы, но снизит мощности по производству алюминия.

 «У нас есть до сих пор проблемы на Кандалакшском предприятии, где мы не можем согласовать с «Росэнергоатомом» среднесрочный контракт /на электроэнергию/. У нас существуют определенные проблемы на Новокузнецком заводе. Но мы постараемся все-таки избежать закрытия, так как вложили достаточно много в эти предприятия», — сообщил Дерипаска.

Согласно заявлению Олега Дерипаски, «Русал» будет продолжать оптимизацию производственных мощностей: «Мы сокращаем, потому что мы видим, что спрос, который растет на 6,5 процентов в год, его недостаточно, чтобы преодолеть проблемы перепроизводства», — разъяснил он.

Напомним, по итогам 2014 года «Русал» сократил производство алюминия по сравнению с предыдущим годом на 7%, до 3,6 миллиона тонн. Сокращение объёма производства на 256 тысяч тонн алюминия произошло в результате реализации программы приостановки неэффективных мощностей, в ходе которой было остановлено производство алюминия на нескольких заводах компании, в том числе и на Новокузнецком (первая серия, НкАЗ).

 Фото: Россия 24.

Комментарии

Инокентий
2015-06-21 11:51:05
Богатый думает о перспективе и расчеркивает доходность если доход равна нолю тогда хочь не хочь закрытие.А модернизацию жаба задавить что-то менять над златом чахнит он.А работники страдают от такого собственника ведь частная лавочка.
Сергей
2015-06-21 13:12:26
Инокентий ваши пролетарские рассуждения полнейшая глупость - модернизация это экономия, если работники страдают в такой частной лавочке пускай идут в муниципальные структуры и там зарабатывают.
Хролф
2015-06-21 15:27:07
Сергей, боюсь, глупость это ваши рассуждения. Модернизация требует инвестиций, а господа Дерипаска, абрамович и компания в инвестициях не очень сильны. Что то выкружить у государства, выжать по полной и выкинуть это они мастера. А создать предприятие, инвестировать в него, работать честно - это не по их части. Вы вот много знаете примеров успешных предприятий дерипаски созданных с нуля без воровства гос собственности в 90е?
Сергей
2015-06-22 12:00:47
Согласен модернизация=вложение (инвестиции)=экономия но вложения разовые а экономия стабильна, любой бизнесмен считает деньги а динрипасков и абромовичей я не считаю дураками коль они имеют такие предприятия. В отношении выкружить у государства то что оно само выбросило то же спорный момент. Да они не создали свои предприятия но они их и не убили, там до сих пор работают люди и кормят свои семьи, платят налоги и хоть как то живут стабильно. Я не знаю предприятия дерипаски и прочих а вы уважаемый Хролф знаете хоть один колхоз который пережил 90е и остался государственным сохранением поголовий и земель а так же со стабильной выплатой зп и налогов?
Хролф
2015-06-22 14:18:54
Сергей, а причем здесь колхоз? Сельское хозяйство дотируется государством во всем мире. И сравнивать рентабельность колхозов и того же норильского никеля имевшего рентабельность 70% и проданного за сумму месячной выручки это не корректно. Не то плохо, что в России есть богатые люди, плохо то, что богатство свое они построили и продолжают преумножать исключительно в духе саранчи - хватают актив, выжимают и выкидывают. Хуже оккупантов. Тот же мега либерал и великий предприниматель Прохоров, много он рентабельных бизнесов создал?
Сергей
2015-06-22 20:08:53
Если во всём мире датируется с/х то Россия к этому миру видно не относится. О рентабельности с/х даже рассуждать не буду вот только когда кушать хочется никель жевать не будешь. Норникель по вашему утверждению был продан за месячную выручку - в этом виноват тот кто его купил? и по поводу саранчи моё мнение не хватают а подбирают - у хорошего хозяина то что можно схватить не валяется. Помнится у нас в Кузбассе тоже шахты за 10 рублей продавали. Последний проект Прохорова Ёмобиль - из затеи ни чего не вышло но деньги потрачены, какие то работы-иследования-эксперименты-опыты проведены, люди работу и зп получили и то хорошо нежели сидеть и рассуждать.

Рекомендуем