Олег Митяев написал песню о городе Кемерово

 Впервые песню о городе Кемерово Олег Митяев исполнил 26 сентября на аэродроме «Танай»

 Олег Митяев написал песню о городе Кемерово Народный артист России Олег Митяев накануне дал концерт в Кемерове в Драматическом театре им. Луначарского. Зал был заполнен поклонниками творчества известного барда до предела. Услышав знакомые ноты любимых песен, публика аплодировала и пела вместе с Митяевым. За часовой концерт прозвучали самые известные песни барда и несколько новинок.

 

Сюрпризом для поклонников барда стала  песня о Кемерово, которую Олег Митяев исполнил на концерте. Кстати, впервые она прозвучала на празднике, посвящённом парашютному спорту «Калейдоскоп Сибири 2010», на аэродроме Танай  26 сентября.

 

«Чтобы написать песню о городе, мне нужны яркие впечатления, — рассказывает Митяев на концерте. — Например, на выступлении в Вологде мне пришла из зала записка. В ней говорилось: «Вот вы обещали написать песню про Вологду, но вам нужны были для этого яркие впечатления, так вот – Я СОГЛАСНА…» (смеётся). О Кемерово я написал несколько песен, но мои друзья забраковали большинство из них. И вот я написал очередную…».  Судя по реакции зрителей, песня кемеровчанам понравилась.

 

Как выяснилось, планы на  город Кемерово вообще оказались у певца грандиозные. Во-первых, по словам Митяева, есть идея ввести традицию проведения  фестиваля авторской песни на аэродроме «Танай».  Во-вторых, благотворительный фонд Митяева планирует провести в Кемерове Премию «Светлое прошлое». В  рамках этого культурного проекта проходят  встречи великих земляков со своими преподавателями, одноклассниками, друзьями. В настоящее время такая Премия проходит в Челябинске и Екатеринбурге. По словам Олега Митяева, сейчас ведутся переговоры по организации Премии в Кемерове.

 

Популярный бард поделился также с журналистами своими ближайшими творческими планами. В феврале 2011 года выйдет  третий диск «Митяевские песни», где все композиции известного певца исполняют артисты и политические деятели. В последнем альбоме Иосиф Кобзон будет петь с Юрием Лужковым, также бардовские песни споют Андрей Макаревич и группа «Самоцветы». Отметим, что в первом альбоме «Митяевские песни», который был посвящен  юбилею барда,  его песни исполнили  группа «Ума Турман» и певица Валерия.  Летом 2011 года в планах барда записать новый музыкальный альбом.

Комментарии

Рекомендуем