Олег Шурыгин: на кузбасских дорогах работы хватит до 2015 года

Обещанной объездной дороги в обход г. Кемерова пока не предвидится

'ОлегС 2004 года финансирование дорожной отрасли Кузбасса увеличилось в два раза, бюджет составляет около 5 миллиардов рублей – это один из лучших показателей среди российских регионов. В этом году на содержание дорог в Кузбасс направлено 2,2 миллиарда рублей – из областного бюджета плюс субсидии от федерального центра.

В ближайшей перспективе – начало строительства дороги Чугунаш–Шерегеш, что позволит значительно сэкономить время любителям горнолыжного спорта. К 2010 году будет сдана дорога из Кемерова до популярного поселка Лесная Поляна – ее строительство уже ведется.

«Что касается объекта «Хакасия», — рассказал сегодня журналистам директор ГУ«Дирекция автомобильных дорог Кемеровской области» Олег Шурыгин, — это большой проект. Приступим к его выполнению не раньше 2017 года. Он включает 180 км автодороги и мост через реку Томь. Стоимость объекта порядка 20 млрд. рублей. Эта дорога называется Абакан-Таштагол, с подъездом к г. Междуреченск, но наиболее востребованным участком будет дорога в сторону Новокузнецка. Однако, прежде чем приступить к строительству этого объекта, нужно отремонтировать старые дороги. До 2015 года работы хватит».

В будущем планируется также построить технологическую дорогу в обход г. Кемерово, она предполагает строительство моста через реку Томь. Но для осуществления замысла нужно попасть в федеральную программу. По словам Шурыгина, в федеральную программу до 2010 года Кузбасс не попал, есть шанс успеть попасть в программу на 2010-2015 годы.

Комментарии

Рекомендуем