Олег Тиньков планирует судиться с кемеровскими блогерами NEMAGIA

Представители банкира уже потребовали от одного из сайтов удалить новость-разбор видео жителей столицы Кузбасса.

Российский предприниматель, долларовый миллиардер, Олег Тиньков планирует судиться с кемеровскими блогерами NEMAGIA. Представители банкира уже потребовали от сайта «Канобу» удалить новость-разбор видео, которые сделали жители столицы Кузбасса.

«Упоминаемое в статье видео на канале NEMAGIA причиняет значительный репутационный и финансовый ущерб Олегу Тинькову и «Тинькофф Банку». Факты, изложенные в нем, искажены или не имели места быть. Распространяемая информация также нарушает ряд авторских прав, неправомерно используя объекты интеллектуальной собственности», – говорится в письме, которое получил сайт.

Ролик об Олеге Тинькове блогеры опубликовали 8 августа. В 44-минутном видео говорится много неприятных вещей о предпринимателе. Например, авторы видео утверждают, что Тиньков льстит владельцу«Альфа-Банка» Михаилу Фридману и занимается сомнительным бизнесом, пишет «Медуза». При этом в описании ролика сообщается, что «обзор создан в художественных целях, все персонажи вымышленные, любое совпадение случайно. Это всего лишь юмор, пародия и развлечение».

Напомним, что Олег Тиньков родился в городе Полысаево Кемеровской области. В списке богатейших бизнесменов России в 2017 году занимает 79-е место с состоянием 1,2 млрд долларов.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем