Олимпиаду в Лондоне и Сочи будут транслировать на площади Советов

Кемеровчане круглосуточно в режиме реального времени смогут наблюдать за успехами нашей сборной на расположенных на площади экранах.


Так называемые «Live Sites» открываются в крупнейших городах мира и направлены на популяризацию олимпийского движения. Как рассказала начальник информационного отдела областного центра спортивной подготовки Людмила Салтымакова, появится такая площадка и в Кемерове:

«Площадь Советов будет Олимпийской площадкой, поскольку это то место, которое полностью подходит под требования комитета «Сочи-2014»: есть и туалеты, и инфраструктура вся рядом, можно и специальные олимпийские ларьки установить. Ну, и главное, это, конечно, экран и сцена, которые у нас на площади уже установлены. Мы проведем мероприятия, посвященные открытию летней олимпиады, но главное конечно для нас — это Сочи. Но кроме того, что мы планируем показывать сами олимпийские соревнования, вся предвыборная программа нашей олимпиады также будет демонстрироваться на площади Советов: кемеровчане увидят как эти спортивные объекты обкатывают тренеры, спортсмены и первые лица государства».

Кемеровская Олимпийская площадка откроется в середине лета, предположительно в начале июля.

Комментарии

Рекомендуем