Кемеровский бизнес-центр «Олимпик-плаза» сменил название

Новое имя бизнес-центра одобрено оргкомитетом Олимпиады в Сочи-2014 и ФАС.

Владельцы бизнес-центра «Олимпик-плаза» на улице Рукавишникова вынуждены были сменить название учреждения из-за разногласий с ФАС. Представители областного управления антимонопольной службы привлекли их к ответственности за то, что в названии бизнес-центра и гостиницы использовано «олимпийское» слово, причем без одобрения Олимпийского комитета и оргкомитета Олимпиады в Сочи-2014.

Доводы бизнесменов о том, что строительство здания центра в форме пяти олимпийских колец началось еще в 2005 году, когда и закона-то о использовании олимпийских символов не было, на сотрудников ФАС не подействовали. Поэтому им пришлось менять название с «Олимпик» на «Олимп» – в честь легендарной горы в Греции.

«На прошлой неделе мы получили письмо из Оргкомитета Сочи-2014 с подтверждением одобрения нового названия бизнес-центра – «Олимп» и сменили вывеску на входе, зарегистрировали в Интернете новое доменное имя olymp-plaza.ru. До конца месяца мы поменяем все вывески внутри здания, а также всё, что относится к гостиничному сервису: полотенца, шампуни, халаты (на них тоже была нашита символика «Олимпик-плаза»). Расходы на такую замену – около 500 тысяч рублей», – рассказал «Сибдепо» Василий Бочкарёв, один из соучредителей бизнес-центра.

Также владельцам бизнес-центра предстоит выплатить штраф, выписанный ФАС, в размере от 100 до 500 тысяч рублей. Перестраивать здание их пока не заставляют.

Комментарии

Гость
2014-01-21 19:35:24
Знаю одну женщину зовут Алимпиада, её тоже переименуют?
Гость
2014-01-21 19:36:12
т.е. Олимпиада
Гость
2014-01-21 20:01:45
" Перестраивать здание их пока не заставляют.........." вот дебилизм...так дебилизм

Рекомендуем