Олимпийская площадка на площади Советов в Кемерове откроется в пятницу

Сегодня в администрации области прошла пресс-конференция по поводу открытия в Кемерово площадки — места празднования Олимпийских игр.

О том, как будет проходить мероприятие, сегодня журналистам рассказали начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Собянин, директор Кемеровского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Рейхерт, заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Кемерово Максим Печень.

Как сообщил Антон Собянин, официальное открытие площадки состоится 27 июля, в день открытия тридцатых Олимпийских игр, на площади Советов в 13 час. местного времени.
Жители и гости города смогут принять участие в международном празднике спорта, ощутить атмосферу единения, вместе поболеть за российских спортсменов.

Кроме трансляции соревнований и концертов Олимпийских игр, будет организована видеосвязь с Лондоном и городами России, где установлены подобные площадки. Как подчеркнул Собянин, в Кемерове олимпийское место празднования будет действовать вплоть до 2014 года — до закрытия Олимпиады в Сочи. Здесь будут проходить различные спортивные и культурные мероприятия, направленные на пропаганду физической культуры и спорта: празднование 500 дней до ИГР 2014, визиты талисманов олимпийских игр, эстафета олимпийского огня и многое другое.

Как отметили участники пресс-конференции, специальное городское место празднования, в отличие от спорт-баров, позволит кузбассовцам выйти на более цивилизованный уровень общения.

Напомним, Кемерово стал одним из 14 российских городов, которые присоединились к Всероссийскому проекту сети специальных олимпийских мест городских празднований «Сочи 2014», подписав с оргкомитетом «Сочи 2014» официальное соглашение.

Программа мероприятий доступна на сайте департамента молодежной политики и спорта области и на сайте «Кузбасс спортивный». Техническим партнером проекта Live Sites является компания ОАО «Ростелеком». Информационным партнёром проекта является телеканал «Мой город».

Комментарии

Рекомендуем