Олимпийская площадка в Кемерове открыта! (фото)

Сегодня в Кемерове на площади Советов состоялось официальное открытие площадки празднования Олимпийских игр LIVE SITE «Сочи 2014». В этот вечер главная площадь Кузбасса превратилась в настоящую олимпийскую площадку. Причем место тут нашлось не только олимпийским видам спорта.

Бокс и прыжки в высоту, тяжелая атлетика и настольный теннис — молодые спортсмены Кузбасса не переставали удивлять.

 

«Наша школа — одна из самых сильных в регионе, — рассказывает представитель областной СДЮСШОР по тяжелой атлетике Юлия Карлина. — Например, наши воспитанники Александр Новиков или Мария Третьякова, которые сейчас выступают здесь, показывают высокие результаты на соревнованиях самого высокого ранга. А вообще, я считаю, что появление такой площадки в нашем городе — это очень здорово. Популяризация олимпийских видов спорта сейчас актуальна как никогда».

 

 

Да, действительно, впечатлиться тут было чем: никого не оставили равнодушными хрупкие девчонки, поднимающие штангу, как пушинку. Но место нашлось здесь не только исключительно олимпийским видам спорта, но и, например, флорболу или… шахматам.  Олимпийская площадка в Кемерове открыта! (фото)

С молодыми шахматистами здесь проводил сеанс одновременной игры мастер спорта Андрей Шураев. «Наша школа добилась очень высоких результатов в этом году. Гордимся Тамарой Черемновой, которая показала достойный результат, — рассказал руководитель Областной специализированной детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва по шахматам Юрий Скворцов. — Но есть еще к чему стремиться. Также хочу отметить, что, хотя шахматы — не олимпийский вид спорта, в этом направлении идет активная работа. А сегодня на этой площадке нам это удалось: мы все же попали на настоящую олимпийскую площадку. И вот я стою здесь, слышу отзывы зрителей. Многие удивляются: не думали, мол, что шахматы могут быть такими зрелищными!»

Олимпийская площадка в Кемерове открыта! (фото) 

 

Были сегодня в Live Site и настоящие олимпийцы — кузбасские спортсмены, принимавшие участие в Олимпийских играх. Это Яков Толстиков (ЗМС СССР, участник Олимпийских игр 1992 года), Вячеслав Иваненко (ЗМС СССР, чемпион Олимпийских игр 1988 года), Александр Деревягин (ЗМС России, участник Олимпийских игр 2008 года), Степан Федоров (мастер спорта России, участник Олимпийских игр 2010 года), Максим Девятовский (ЗМС России, участник Олимпийских игр 2004 года), Роман Константинов (ЗМС России).

 

 

Спортивные звезды делились своими впечатлениями от участия в Олимпиаде.

 

Так, Яков Толстиков уверен, что если в Лондоне пойдет снег — что в связи с природными катаклизмами последних лет не исключено, — весь комплект медалей в обязательном порядке достанется сибирякам. А Максим Девятовский признался, что кроме российских девушек на Олимпиаде красотой выделяются кубинки.

 

 

А в завершение праздника сюрприз поджидал ребятишек, которые вволю смогли напрыгаться на батуте для прыжков в высоту.

С 28 июля (с 10 час. по местному времени) все желающие смогут следить за развитием событий Олимпийских игр в Лондоне на самом большом экране Кузбасса.

Информационную поддержку проекту оказывает телеканал «Мой город».

Комментарии

Рекомендуем