Олимпийская сборная России по дзюдо прыгнула с парашютом (фото/видео)

В минувшее воскресенье гости Кузбасса – участники и победители лондонской Олимпиады, члены сборной России по дзюдо во главе с главным тренером сборной Эцио Гамба посетили экстрим-парк «Аэродром Танай».

Для почётных гостей была подготовлена насыщенная программа. Сначала спортсмены прыгнули с парашютом. Многие нервничали перед прыжком, но после приземления все без исключения были в восторге и признались, что хотели бы повторить. Тех, кому от прыжка с парашютом не хватило адреналина, прокатили на одномоторном двухместном самолёте ЯК-52. Опытный пилот устроил своим пассажирам настоящее испытание. Затем в местном тире ребят научили стрелять из ружья по «тарелочкам», после чего они познакомились с обитателями танайского зоопарка, в котором находятся представители дикой природы нашего края. Больше всего гостей восхитили медведи, рысь и марал.

Закончилась экскурсия по горнолыжному курорту подъёмом на гору и купанием в местной купели. Уставшие, но безумно довольные олимпийцы вернулись в кемеровскую гостиницу. Завтра их ждёт напряжённый день – начало чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин, на котором участники Олимпиады будут присутствовать в качестве почётных гостей, а по окончании соревнований тренер сборной Эцио Гамба останется в Кузбассе еще как минимум на 3 недели тренировать команды.

*Подробный фотоотчёт сотрите в разделе «Фоторепортаж»

Комментарии

Рекомендуем