Олимпийский огонь будут возить по Кемерово на БелАЗе и экскаваторе

Огонь прибудет в Кемерово 30 ноября. Эстафета начнется на площади железнодорожного вокзала и финиширует на площади Советов.

Олимпийскому огню предстоит путешествие на снегоходе, БелАЗе и экскаваторе. Кузбассовцам выпала честь показать всему миру историческое многообразие региона: областной центр региона, угледобывающее предприятие разрез «Кедровский» и, конечно же, жемчужину Кузбасса – Горную Шорию. В эстафете олимпийского огня примут участие 260 факелоносцев и 490 волонтеров.

Как сообщили в областном департаменте молодежной политики и спорта, эстафета олимпийского огня «Сочи 2014» — самая длинная эстафета в истории игр — охватит 65 000 километров, пройдет через 2 900 городов и сел и заглянет во все 83 региона России. Эстафета начнется в Москве 7 октября 2013 года, а само пламя, по традиции, будет зажжено в Олимпии (Греция) за день до этого события. Олимпийский огонь пройдет через руки 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров, а в зоне часовой доступности от маршрута эстафеты окажется почти 80% россиян.

Комментарии

Рекомендуем