Олимпийский призёр Александр Бессмертных вернулся в Кузбасс

Лыжник рассказал журналистам о президентской награде, поделился впечатлениями от олимпийского Сочи и показал серебряную медаль игр.

Александр прилетел в Кузбасс сегодня рано утром. В аэропорту его встретили болельщики, спортсмены и главный наставник в жизни лыжника – папа. «Я, конечно, горд, что Саша попал в олимпийскую команду, — рассказывает Андрей Леонидович Бессмертных. — И теперь понимаю: в том, что Россия заняла первое общекомандное место, есть и вклад моего сына».

В то, что лыжная команда России взяла на трассе в Сочи серебро, Александр Бессмертных и сам до сих пор не может поверить. Признается, что шведам проиграть не обидно. По мнению призёра Олимпиады, скандинавская сборная была просто в феноменальной форме. Своему второму месту лыжник из Берёзовского очень доволен. «Всё как во сне! Награда останется! Конечно, со временем внимания такого уже не будет, зато какие замечательные останутся воспоминания», — делится Александр Бессмертных.


медаль.jpg

«В Сочи была потрясающая атмосфера, — продолжает олимпийский призёр. — Я никогда не видел, чтобы трибуны так поддерживали! Выходишь на старт, слышишь этот русский гул и просто мчишься что есть силы вперёд! Спасибо всем за поддержку, она мне помогала».

Вместе с Александром Олимпиаду посетили его жена, а также брат и сестра. Они же и поздравили своего серебряного призёра первыми. Напомню, что после успешного выступления на играх четырёхлетия в Сочи семья Бессмертных получит три миллиона рублей от Кузбасса. Два из них выделит областная администрация. Еще один миллион рублей семья спортсмена получит от холдинга «Сибирский Деловой Союз». Напомню, что жена Александра Дарья работает бухгалтером на разрезе «Черниговский».

Отмечу, что помимо медали сочинской эстафеты кузбасский лыжник привёз домой еще одну награду. 24 февраля в Сочи Владимир Путин вручил нашему спортсмену орден «За заслуги перед Отечеством» первой степени. «Перед этой встречей испытывал приятное волнение, — отмечает Бессмертных. — получить награду из рук президента – я о таком и не мечтал даже».


бессм.jpg

На отдых у кузбасского лыжника есть буквально неделя. 4 марта Бессмертных улетает на очередной этап Кубка мира, который пройдёт в норвежском Осло.

Также сегодня в Кемерово вернулась Надежда Сергеева — пилот сборной России по бобслею, которая выступила на играх в Сочи.

сергеева.jpg

Комментарии

Гость
2014-02-26 14:12:43
Красавец! Гордость наша!
Гость
2014-02-26 14:24:49
Высший! Санька, за тебя болели! И не зря надеялись! Поздравляем!

Рекомендуем