Омичи устроили велопробег в -40 градусов

Пока кузбассовцы мёрзнут и даже самые отчаянные не рискуют пробежаться на лыжах по парку, омичи в -40 устроили велопробег, вероятно, самый экстремальный в истории омского спорта.

Как сообщает РИА «СуперОмск», при температуре в минус 40 велосипедисты проехали 15 км. Несмотря на поломки, все 11 участников заезда благополучно смогли добраться до финиша. Теперь организаторы рассматривают возможность сделать зимний заезд регулярным.

Экстремальный заезд организован велоклубом «Цепная реакция». Маршрут был следующим: площадь им. Бухгольца (Речной вокзал) – Успенский собор – ул. Тарская – ул. Ленина – Концертный зал Омской филармонии. Общая протяженность дистанции – 15 километров.

«Еще на старте переключатели попросили выходной, и я перекинул их на полегче уже вручную, под метромостом отказали и тормоза, цепь стала колом, и если перестаешь крутить, этот кол перекореживается — какое-то время крутишь в холостую. Жаль, что некоторых велики подвели сильнее, и приходилось спешиваться», – рассказал один из участников заезда Алекс Мелентьев.

Сложности с техникой участниками заезда прогнозировались, поэтому время прохождения дистанции не учитывалось. Главное – добраться до финиша, и всем 11 участникам это удалось. Стикерами «цепные отморозки», которые клеятся на велосипед, были награждены все.

«Все больше людей предпочитают велосипед автомобилю. Экстремальные «покатушки» в мороз будут способствовать популяризации этой идеи, поэтому мы хотим проводить их ежегодно», – рассказали «СуперОмску» в «Цепной реакции».

Добавим, что в Омске уже проводится экстремальный зимний забег – «Рождественский полумарафон», и он достаточно популярен. В прошлом году в полумарафоне участвовало 650 человек.

Комментарии

Рекомендуем