Онищенко просит россиян меньше есть и выпивать

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко порекомендовал россиянам не злоупотреблять спиртными напитками и не переедать на майских праздниках.

Онищенко заявил о риске для здоровья тех, кто «вознамерился провести все эти дни, лежа под телевизором, неограниченно потребляя не совсем здоровую и калорийную пищу». Он добавил: «Если при этом есть приверженность к языческому богу Бахусу — к пиву или более тяжелым напиткам, — то это катастрофа», приводит слова Онищенко «Интерфакс».

«Если судьба так распорядилась, что мы вновь вступили в длительные выходные, со смирением примите это испытание судьбы, постарайтесь извлечь из этого максимум пользы. К счастью, погода в европейской и азиатской частях страны налаживается. Самое время пообщаться с природой — как прагматично, наводя порядок на грядках на приусадебных участках, так и с акцентом на духовном — прогуливаясь, общаясь с детьми», — посоветовал главный санитарный врач.

При этом Онищенко предупредил, что в лесах уже появились клещи. Между тем, в этом году прививки от энцефалита пока сделали на 11 процентов меньше людей, чем в 2012.

Комментарии

Рекомендуем