Онищенко считает, что туризм в стране можно развить, опустив цены на авиабилеты

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует россиянам не проводить летний отпуск за рубежом, а отдыхать на родине.

"Большинству россиян я бы посоветовал отдыхать в той природно-климатической зоне, в которой они живут постоянно", — сказал Онищенко в интервью "Интерфаксу".

По его словам, резкая смена климата создает дополнительную нагрузку на организм.

Генадий Онищенко сообщил, что его рекомендация не ездить за рубеж касается, прежде всего, старших возрастных групп и людей с заболеваниями сердечнососудистой системы. "Детей, особенно из северных регионов, желательно привезти на Черноморское побережье. Им необходимы солнце и ультрафиолет", — заявил Онищенко.

"Что касается импортного отдыха, я никогда не был его сторонником и сейчас им не являюсь", — сказал глава Роспотребнадзора. "Жаль, что наш бизнес ведет себя очень безобразно. Возьмем Черноморское побережье. Почему наши люди едут в Турцию? В Турции дешевле. Наша дороговизна, в том числе, цен на авиабилеты отталкивает людей", — сообщил Онищенко.

"Лучше активный отдых, а не лежание на боку в санатории с вечерними вылазками в питейные заведения. Я бы посоветовал походы, велопрогулки, поездки на машине. Наиболее оптимальный отдых — с семьей", — сказал Онищенко.

Комментарии

Рекомендуем