Онлайн-аукцион снял с торгов место в раю

Представители онлайн-аукциона eBay связались с автором объявления, жителем Нью-Йорка, и заявили ему, что по правилам онлайн-торгов он не имеет права выставлять на продажу неосязаемые вещи.

Место в раю на продажу выставил выходец из ортодоксальной еврейской общины 31-летний Ари Мандель. По его словам, сейчас он считает себя «теологическим атеистом», и идея организовать торги пришла ему в голову внезапно. При этом он подчеркнул, что публикация объявления на eBay была просто шуткой.

В описании лота говорилось, что на торги выставлена часть Олам-Хаба (грядущий мир, в котором Бог награждает заслуживающих того людей), и Мандель, как ее обладатель, обязуется передать ее тому, кто предложит лучшую цену. Стартовая цена составляла 99 центов, но уже через несколько часов необычный лот был оценен в 100 тысяч долларов.

Мандель обещал покупателю вести жизнь, полную добрых дел, не поклоняться ложным богам и соблюдать «на 98 процентов» веганскую диету.

Несмотря на шуточный характер объявления, многие сочли его оскорбительным. Представителям eBay поступило множество жалоб от недовольных пользователей с требованиями удалить лот.

После предпринятых eBay мер Мандель признался, что не ожидал такого ажиотажа вокруг его объявления.

Комментарии

Рекомендуем