Опасное мясо и рыбу холодного копчения изъяли из продажи в Кузбассе и вернули поставщику

Сотрудники Россельхознадзора провели очередную внеплановую проверку.

В начале октября 2018 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели в Кузбассе очередную внеплановую проверку в отношении индивидуальных предпринимателей и физических лиц, осуществляющих продажу мяса свинины и продукции животного происхождения вне территорий рынков и магазинов. В результате проверки в шести случаях специалисты выявили факт незаконной торговли опасным мясом, рыбой холодного копчения и мясными полуфабрикатами. На данные товары у продавцов не было документов. Сотрудники ведомства изъяли из оборота 36,6 кг опасного товара.

«По данным фактам оформлено шесть материалов об административных правонарушениях, нарушители привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 10.8 и ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 6 000 рублей в отношении физических лиц», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Изъятую продукцию уже вернули поставщику. Специалисты Россельхознадзора напоминают кузбассовцам о том, что не следует покупать продукцию, которая не подвергалась экспертизе, устанавливающей её качество и безопасность.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем