Новый тренер волейбольного «Кузбасса» поделился первыми впечатлениями о команде

В Кемерово приехал француз камерунского происхождения Эрик Нгапет.

Специалист занял в новом сезоне место на тренерском мостике волейбольного «Кузбасса». По приезде в Кемерово вместе с помощниками Андреем Шухом и Русланом Чигриным приступил к тренировочному процессу.

С новым тренером волейбольного клуба «Кузбасс» Эриком Нгапетом пообщалась корреспондент Сибдепо Татьяна Савельева:

Т.С. — Какие первые впечатления у вас от Кемерова?

Э.Н. — Пока не было ещё возможности осмотреться, два дня как приехал. И мы занимаемся тренировками по 5-6 часов в день, поэтому пока посещение города не было моей главной задачей.

Т.С. — Какие впечатления от команды и есть ли вопросы по комплектованию?

Э.Н.— Селекция была проделана под моим контролем, у меня была возможность посмотреть многих игроков. Часть из них мне была не знакома, и я их открыл для себя при просмотре видео, отправленного мне заранее.

Т.С. — Как освоились на новом месте и сколько русских слов изучили?

Э.Н. — Пока только слово «давай», чтоб подбодрить ребят. Я очень доволен командой, громких звезд нет, но я очень доволен командой, и видно, что ребята хотят работать.

Т.С. — Что скажете сыну, когда он сюда приедет, и как он настраивается на работу в команде?

Э.Н. — Может, вы удивитесь, но я, как приехал, постоянно пишу смс. Он очень хочет уже приехать, постоянно спрашивает о команде, интересуется. После того как он подписал контракт, он мотивирован и с нетерпением ждет начала работы.

Эрик Нгапет родился 17 июля 1959 года. Будучи игроком, выступал на позиции центрального блокирующего. Его рост — 187 см. В качестве игрока Эрик Нгапет провёл 15 сезонов, в течение которых по 5 раз становился победителем и серебряным призёром чемпионата Франции, 4 раза побеждал в розыгрыше кубка Франции и в нём же становился серебряным призёром 3 раза. Кроме того, побеждал на чемпионате Франции среди молодёжных команд, был серебряным призёром европейской Лиги Чемпионов. Выступал за национальные сборные Камеруна (1977-1980 гг.) и Франции (1982-1990 гг.). В составе национальной сборной Франции провёл 220 матчей и стал серебряным призёром чемпионата Европы 1987 года.

Комментарии

Сашка
2013-08-17 00:42:00
НГАПЕТ ссупер=)

Рекомендуем