В Кемерове проведена уникальная операция

Впервые в Кузбассе хирурги Кемеровской горбольницы №3 провели сложнейшую эндоскопическую операцию пациентке с онкологическим заболеванием

Впервые в Кузбассе хирурги Кемеровской горбольницы №3 провели сложнейшую эндоскопическую операцию пациентке с онкологическим заболеванием. Больной с раковой опухолью кишечника удалили половину органа с использованием новейших медицинских технологий.

Уже на третий день после операции женщина встала, и сегодня чувствует себя хорошо. Раньше такие операции с использованием видеолапароскопической аппаратуры проводились только в центральных клиниках страны.

По сообщению пресс-службы городской мэрии, онкологических больных в Кузбассе становится все больше. Раковые заболевания могут развиваться как на фоне плохой экологии нашего региона, так и из-за генной предрасположенности человека (наследственности). Рак могут вызвать и неизвестные еще науке вирусы и простое ослабление иммунитета (в организме каждого человека постоянно образуются раковые клетки и лишь сильный иммунитет способен бороться с ними).

Комментарии

Рекомендуем