Операции по удалению опухолей мозга стали бесплатными

В кемеровской областной клинической больнице стали бесплатно оперировать пациентов с опухолью головного и спинного мозга

В кемеровской областной клинической больнице стали бесплатно оперировать пациентов с опухолью головного и спинного мозга.

Только за эту неделю нейрохирурги провели уже четыре такие операции пациентам из Яшкинского, Тисульского и Беловского районов.

По словам заведующего отделением нейрохирургии Александра Митюкова, важно провести операцию на ранней стадии развития опухоли. В этой связи, врачи областной больницы оперативно работают со специалистами центральных районных больниц, которые выявляют заболевание и отправляют пациентов из территорий на лечение в областной центр.

Такой тандем, по словам Митюкова, позволяет в максимально короткие сроки и с минимальным риском для пациента провести необходимый комплекс хирургических мероприятий.

«Данные оперативные вмешательства выполняются с применением микрохирургической техники и современных видов анестезии, а значит можно с уверенностью говорить о том, что мы стали на шаг ближе к выполнению одной из основных целей нацпроета «Здоровье» — сделать доступной высококвалифицированную медицинскую помощь», — заявил Александр Митюков.

Комментарии

Рекомендуем