Операцию новокузнецкому лису отложили на две недели

Животному предварительно требуется проверка на бешенство.

Лисёнок, на операцию которому в Новокузнецке собирают деньги, пережил эту ночь. Однако саму операцию пришлось отложить.

«Нам сообщили, что предварительно надо сдать анализы на бешенство, — сообщила Сибдепо Анастасия Баловнева, хозяйка лиса. — Сказали, что надо подождать до 14-го числа. Если он вдруг болен бешенством и если сейчас сделать операцию, то он может через несколько дней умереть. Утром он уже играл, хорошо кушает. Он единственное животное в квартире. Уже появились желающие его приютить. Но если он поправится, то я никому его не отдам, а лучше увезу на природу».

«Лиса лучше отпустить на природу в полевые угодья, например, в районе посёлка Рассвет в сторону Листвягов, — рассказал Евгений Ащеулов, госинспектор Новокузнецкого района департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области. — Там зелёная зона и охота запрещена. Ласкаться с ним не стоит, потому что он привыкнет к людям и перестанет их бояться. А такие животные — это первая мишень для охотников. Дома оставлять животное не рекомендуется. Пока маленький, ещё нормально, но когда вырастет, может начать пакостить. Дикие животные всё-таки должны жить на природе».

Напоминаем, что накануне в социальной сети «Вконтакте» начался сбор средств для операции лисёнку, сбитому машиной.

Комментарии

Александрина Сысенко
2014-07-30 23:04:25
[url=/news/123655-operatsiyu-novokuznetskomu-lisu-otlozhili-na-dve-nedeli.html]Операцию новокузнецкому лису отложили на две недели[/url] Животному предварительно требуется проверка на бешенство.
Наблюдатель
2014-07-30 23:04:25
Лиса у девушки нет. Внятных отчетов по поступлениям и расходам нет. Лис живет теперь у директора частного печально известного прокопьевского приюта. Но барышня об этом молчит и номер карты со страницы не удаляет. Она же брала потерявшегося французика до поиска хозяев, а через день выставила его на продажу на своей страничке. Волонтеры еле как забрали его у нее. Никому не советую с ней связываться. Очень жалею о перечисленных ей своих деньгах.

Рекомендуем