Задержана преступная группа, занимавшаяся сбытом наркотиков в Новокузнецке

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали с поличным членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в Новокузнецке

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали с поличным членов организованной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков в Новокузнецке.

По сообщению пресс-службы УФСКН России по Кемеровской области, указанная преступная группа контролировала до 40 % розничного сбыта наркотиков на территории Новоильинского района г. Новокузнецка.

Задержаны 10 участников ОПГ, арестован лидер преступной группы, проведены обыски. Из незаконного оборота изъято 120 граммов опия и героина, свыше 1 литра ангидрида уксусной кислоты, предметы, с помощью которых осуществлялась фасовка наркотиков, приспособление для стрельбы патронами калибра 5,6 мм, денежные средства в сумме более 200 тыс. рублей, а также изделия из драгоценных металлов общим весом около 350 граммов.

В настоящее время в рамках возбужденного уголовного дела продолжаются следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на обеспечение сбора полной доказательной базы в отношении участников ОПГ.

Комментарии

Рекомендуем