Оплатить школьное питание теперь можно через банкомат

В трёх городах Кузбасса появятся терминалы оплаты школьного питания

Оплатить школьное питание теперь можно через банкоматВ рамках осуществления федерального проекта «Школьное питание» и федеральной программы «Электронная Россия» в Кемеровской области вводится услуга оплаты за школьное питание учащихся посредством банкоматов и платежных терминалов в городах Кемерово, Топки и Березовский.

Оплатить питание детей можно как наличными деньгами, так и при помощи банковской карты Сбербанка. С 1 сентября стартует пилотный проект, в котором участвуют 3 учебных заведения: Лицей №23, Школа №98 и МНОУ «Лицей».

Процедура оплаты достаточно проста. Необходимо в меню терминала/банкомата выбрать пункт «Образовательные услуги» — «Школьное питание». Ввести номер лицевого счета учащегося, выбрать необходимый комплекс питания и совершить платеж на необходимое количество дней, либо посмотреть остаток средств на счете ребенка. По мере предоставления питания ученику, сумма будет списываться с его лицевого счета.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе кемеровского отделения Сбербанка, важным фактором является возможность отказаться от необходимости передачи денег непосредственно детям и дальнейшего контроля классным руководителем. ноовведение защитит детей от возможных хищений или вымогательства денег третьими лицами.

Стоит отметить, что в банкоматах и на устройствах самообслуживания можно оплатить образовательные услуги в детских садах и вузах, услуги связи, как сотовой, так и стационарной, коммунальные платежи, налоговые сборы, штрафы ГИБДД, а также внести платежи по кредитам.

Комментарии

Рекомендуем