Оползень может разрушить федеральную трассу под Новокузнецком

Автомобильную трассу федерального значения «Новокузнецк-Бийск» может разрушить оползень. Причиной стали горные работы, которые ведет

'ОползеньАвтомобильную трассу федерального значения «Новокузнецк-Бийск», расположенную в юго-западной части Кондомского геолого-экономического района под Новокузнецком, может разрушить оползень. Причиной стали горные работы, которые ведет разрез «Корчакольский».

Оползневый участок возник по западному борту разреза еще в средине 2005 года. Расстояние от контура горных работ до автодороги за это время сократилась до 100 метров, по замерам скорость развития оползня в сторону автомобильной трассы в настоящее время составляет два метра в месяц, сообщили в региональном Ростехнадзоре.

В декабре прошлого года специалисты Управления Ростехнадзора по Кемеровской области потребовали ликвидировать оползневое явления в районе федеральной трассы. Однако, проверки, проведенные в мае, а затем и в августе 2007 года специалистами Ростехнадзора, установили, что мероприятия по ликвидации оползня разрезом «Корчакольский» не ведутся, оползень в районе автодороги продолжается.

В настоящее время областным Ростехнадзором готовятся материалы в Федеральный суд, с требованием о дисквалификации генерального директора ООО «Разрез Корчакольский» Эйзенаха А.Е.

В Кузбассе это будет первым прецедентом, когда руководитель предприятия привлекается к административной ответственности (статья 19.5 КоАП РФ ) за неисполнение в срок законного предписания должностного лица, осуществляющего государственный надзор, пояснили в региональном Ростехнадзоре.

Комментарии

Рекомендуем