Опоры высоковольтных ЛЭП растаскивают по кусочкам

В Кузбассе обнаружены хищения обрешетки металлических опор ЛЭП общим весом более 2-х тонн.

'ОпорыВ Кузбассе обнаружены хищения обрешетки металлических опор общим весом более 2-х тонн. Демонтаж обрешетки опор линий высокого напряжения ведет к резкому снижению их устойчивости при ветровых нагрузках и падению.

Продолжающиеся случаи хищений создают экстремальные ситуации, как для энергетиков, так и для населения области в целом. Энергообеспечение промышленности, железнодорожного сообщения, коммунального хозяйства области зависит от эксплуатационного состояния линий электропередачи высокого напряжения.

Во избежание аварийных ситуаций на высоковольтных линиях электропередачи, в городах и районах намеренны усилить контроль над деятельностью пунктов по приемке лома цветных и черных металлов. Кроме того, планируется активизировать действия правоохранительных органов, направленные на пресечение противоправных действий недобросовестных жителей региона, занимающихся хищениями металлоконструкций опор линий электропередачи.

Также предполагается проведение профилактических разъяснительных работ о соблюдении хозяйствующими субъектами и гражданами «Правил охраны электрических сетей».

Комментарии

Рекомендуем