Определены основные направления Томской ОЭЗ в 2010

Главная задача — участие в конкурсе, объявленном госкорпорацией «Роснано», по созданию нанотехнологического центра

'ОпределеныОпределены основные направления деятельности Томской особой экономической зоны технико-внедренческого типа на 2010 год.

В областной администрации состоялось очередное заседание наблюдательного совета особой экономической зоны технико-внедренческого типа г. Томска под председательством первого заместителя губернатора, председателя наблюдательного совета Оксаны Козловской. В заседании приняли участие члены наблюдательного совета, представители территориального управления РосОЭЗ по Томской области, ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск», администрации Томской области и руководители семи компаний – потенциальных резидентов особой экономической зоны г. Томска.

Как сообщили СибДеПо в администрации Томской области, руководитель территориального управления РосОЭЗ по Томской области Юрий Гавриленко рассказал об итогах реализации проекта создания ОЭЗ г. Томска в 2009 году и обозначил основные направления деятельности в 2010 году. В первую очередь, к ним относятся участие в конкурсе, объявленном госкорпорацией «Роснано», по созданию нанотехнологического центра на базе строящегося на Южной площадке инженерного корпуса, а также создание кластеров по направлениям – наноэлектроника, фармакология, приборостроение и наномодифицированные материалы.

Помимо этого на заседании были рассмотрены бизнес-планы потенциальных резидентов ОЭЗ. Члены наблюдательного совета одобрили все семь проектов, из которых — четыре проекта в области IT-технологий, два — ресурсосберегающих технологий и один в области наномодифицированных материалов. Одобренные проекты будут представлены на рассмотрение очередного заседания экспертного совета по технико-внедренческим ОЭЗ, которое состоится в Москве.

Комментарии

Рекомендуем