Определён подрядчик для строительства объектов ботанического сада на Лесной Поляне в Кемерове

Со стройкомпанией заключён договор на 385,5 млн рублей.

«Строительное управление РСТ» и кемеровское Управление капстроительства заключили договор о застройке территории ботанического сада в городе-спутнике Лесная Поляна, строительстве оранжереи и административно-бытового комплекса. Стоимость контракта — 385,5 млн рублей, говорится в материалах на портале госзакупок.

Как сообщает «Интерфакс-Сибирь», запланировано возведение двух оранжерей. Трёхэтажный АБК расположится между ними. На первом этаже комплекса запроектированы, в том числе, вестибюль, оранжереи, зоопарк и вспомогательные помещения для него. На втором – обеденный зал на 40 мест, кухня, административные кабинеты, на третьем – холл и конференц-зал. Также предусмотрена парковка на 121 машиноместо.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что стоимость ботанического сада составит 401 млн рублей. Президент Ассоциации строительных организаций «Промстрой» Борис Горобцов говорил, что на территории сада создадут четыре природные зоны. В каждой из них будут свои микроклимат и растения. Планируется, что первую очередь объекта сдадут к концу 2017 года.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: tisamsebegid.ru

Комментарии

Рекомендуем