Опубликован прогноз возможных ЧП в Кузбассе

МЧС попыталось предсказать обстановку на территории области в сентябре.

В сентябре специалисты ожидают до 12 происшествий на угледобывающих предприятиях. Несчастные случаи, обрушения породы, выходы из строя оборудования, заболевания и задымления наиболее вероятны на прокопьевской шахте «Зиминка», беловской «Чертинская» и новокузнецкой «Тагарышская».

С наступлением периода сбора грибов и ягод в первом осеннем месяце в лесах может потеряться около 5-7 человек. Всего с начала 2013 года в области зарегистрировано 58 обращений о розыске потерявшихся в лесу граждан.

Также МЧС призывает быть аккуратными с огнем. Увеличение пожаров ожидается в связи с началом отопительного сезона, а также с использованием населением неисправных обогревательных печей, самовозгоранием некачественных электрообогревателей кустарного производства. До 145 бытовых пожаров прогнозируют специалисты в сентябре.

На дорогах области может произойти до 327 дорожных происшествий. Аварии возможны на внутригородских дорогах крупных населенных пунктов, на участках федеральной трассы М-53 и дорог областного значения. Наибольшее количество ДТП регистрируется в Кемеровском, Новокузнецком, Прокопьевском, Беловском, Промышленновском, Л.-Кузнецком, Топкинском, Яйском и Юргинском районах. Самыми распространенными видами происшествий в сентябре будут столкновения, опрокидывания, съезд с дороги, наезд на препятствие и наезды на пешеходов.

Прогнозируются ЧП на объектах ТЭК и ЖКХ, на теплотрассах и водоводе в связи с запуском инженерных систем.

Экологическая ситуация в городах Кузбасса остаётся неблагоприятной. Превышение нормы содержания в воздухе фенола, сажи, оксида углерода и хлорида водорода составляет более чем в два раза. Уровень загрязнения рек также, по прогнозам специалистов, незначительно вырастет. Так, в реке Томь в районе Кемерова превышение предельно допустимых концентраций по нефтепродуктам составит до 2,96 ПДК.

Погода на сентябрь по прогнозам МЧС будет менее дождливой. В первой декаде сентября преобладающая температура воздуха ночью +4…+11 °С, в низких местах на почве возможны заморозки, днем температура от +14…+19 °С до +20…+25 °С.

Во второй декаде сентября преобладающая температура воздуха ночью +1…+5 °С, местами заморозки 0…-2 °С, днем +10…+15 °С, в горных районах +3…+8 °С.

В третьей декаде — колебания температуры воздуха ночью от +1…+6 °С до +7…+12 °С, местами заморозки до 0…-4 °С. Днем температура составит от +10…+15 °С до +18…+23 °С.

Месячное количество осадков предполагается около и меньше нормы.

Дожди с грозами, а также усиление ветра до 27 м/с ожидаются преимущественно в отдельные дни первой и третьей декады сентября 2013 года.

Комментарии

Посетитель
2013-09-03 20:36:07
Пойти повеситься что-ли после таких прогнозов?...

Рекомендуем