Опубликован список самых дешёвых автомобилей России в 2015 году

При составлении рейтинга участники и эксперты авторынка отметили, что уже в январе 2016 года стоимость многих машин существенно увеличится.

«АВТОСТАТ» опубликовал ТОП-10 самых дешёвых легковых автомобилей на рынке России. Это итоговый рейтинг за 2015 год.

Первое место в списке удерживает компактный хэтчбек Ravon/Daewoo Matiz, который продаётся по цене от 314 тысяч рублей. Стандартная комплектация этого автомобиля оснащена силовым агрегатом с объемом 0,8 литра и мощностью 51 лошадиная сила.

На втором месте рейтинга расположился хэтчбек Lifan Smily. Стоимость китайского авто в стандартной комплектации с мотором объёмом 1,3 литра и пятиступенчатой МКПП составляет 319,9 тысяч рублей. В эту сумму входят ГУР, электропривод и обогрев зеркал заднего вида, электроподъемники передних стекол, две подушки безопасности и «противотуманки». Далее в списке идёт обновленная модель Lifan Smily New, цена на которую стартует с 364,9 тысяч рублей.

Из тройки лидеров самых доступных машин для россиян по итогам декабря выбыла отечественная LADA Granta. Сейчас её стоимость начинается от 368,9 тысяч рублей, тогда как раньше цена была немного ниже.

Пятерку лидеров замыкает модель Solano по цене в 379,9 тысяч рублей, на шестой строчке — лифтбек Lada Granta (от 388,5 тысяч). С седьмого по десятое места в рейтинге расположились седаны Geely GC6 (от 389 тысяч рублей за машину 2014 года выпуска.) и Chery Bonus (389,9 тысяч), хэтчбеки Renault Sandero (399 тысяч) и Chery Very (399,9 тысяч).

Эксперты и участники авторынка отмечают, что уже в январе 2016 года стоимость многих машин (в том числе, тех, что попали в рейтинг самых дешёвых в России) существенно увеличится.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем