Опубликована запись звонков кемеровчанина, просившего медиков приехать к его рожающей жене

Пока следствие не делает каких-либо выводов по этому поводу.

В Сети появилась аудиозапись телефонных разговоров, где слышно, как кемеровчанин просит врачей приехать к его рожающей супруге. Материал опубликовал Life.

Напомним, скорая помощь опоздала к роженице в новогоднюю ночь. Женщина ждала медиков на протяжении двух часов. В конечном счёте роды принял её муж.

«В ходе доследственной проверки мы изъяли записи разговоров между сотрудниками скорой помощи и супругом потерпевшей. В настоящее время их содержание анализируется следствием, выводы делать пока рано», — цитирует издание заместителя руководителя следственного отдела по Ленинскому району Кемерова Кристину Чистову.

Напомним, 8 февраля областной Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»)

Сейчас следствие придерживается версии, что по пути к роженице автомобиль скорой сломался. Бригада сообщила об этом фельдшеру по приёму вызовов. В итоге вызов переместили в раздел отменённых.

В рамках расследования правоохранители назначили комплексные судебно-медицинские экспертизы.

«Специалисты определят, отразилось ли на здоровье новорождённой девочки и её матери родоразрешение в домашних условиях без квалифицированной помощи», — сообщали в пресс-службе областного Следкома.

Сотрудники регионального СУ СК РФ также выясняют, надлежащим ли образом должностные лица организовывали выезд бригад скорой.

Главврача станции скорой помощи уволили после опоздания медиков к роженице в Кемерове

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем