Опубликованные в интернете ответы на ЕГЭ отслеживают и аннулируют

Региональные власти отслеживают все случаи публикации в интернете ответов на вопросы Единого государственного экзамена (ЕГЭ) и передают эти данные в Государственную экзаменационную комиссию (ГЭК), сообщила РИА Новости сотрудник управления образования и науки Приморского края Екатерина Щегленко, комментируя появление в ночь на понедельник в социальных сетях фотографий заполненных бланков экзаменационных листов ЕГЭ.

Первый в этом году ЕГЭ — по русскому языку начался в России в понедельник. Ночью в социальных сетях появились страницы, на которых опубликованы заполненные бланки экзаменационных листов. Как правило, такие страницы скрыты под случайными названиями, чтобы найти их могли только "посвященные". Многие ссылки требуют от пользователя прислать свой номер телефона или загрузить неизвестную программу, однако некоторые открывают фотографии бланков уже якобы с правильными ответами.

Если подтверждается, что это действительно текущие ответы, обычно за час или два удаётся установить личность нарушителя, после чего комиссия принимает решение, вплоть до аннулирования результатов ЕГЭ без права пересдачи. В прошлом году результаты ЕГЭ были аннулированы у 122 российских выпускников, так как они опубликовали свои работы в интернете сразу после проведения экзамена.

Комментарии

Рекомендуем