Опубликовано видео последнего слова экс-главы ГИБДД Кузбасса в суде

Адвокат Юрия Мовшина заявил, что московская экспертиза, признавшая виновником аварии водителя Premio, является «наиболее полной».

Видео последнего слова экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина в Абаканском городском суде появилось в Сети. Ролик опубликовал телеканал «Россия 24». Напомним, бывший руководитель кузбасской Госавтоинспекции является обвиняемым по делу о ДТП с четырьмя погибшими в Кемеровском районе.

«Я полностью поддерживаю позицию адвоката. Не собираюсь оправдываться, потому что я не виноват в том дорожно-транспортном происшествии и смерти потерпевших. Прошу вас вынести законное решение», – сказал Юрий Мовшин.

На этом же заседании, которое прошло 15 января, суд назначил дату вынесения приговора по делу об этой резонансной аварии.

Судебный процесс также прокомментировал адвокат Юрия Мовшина Николай Ворошилов. Он заявил, что московская экспертиза, признавшая виновником аварии водителя Toyota Premio, является «наиболее полной».

«Мы считаем, что экспертиза, которая была проведена в Москве, наиболее полная, наиболее научно обоснованная. Поэтому мы как бы берём её за основу, поскольку никаких причин для того, чтобы сомневаться в этом экспертном заключении, в суде не было представлено», – пояснил телеканалу «Вести-Хакасия» Николай Ворошилов.

Смертельная авария с участием бывшего главы кузбасской Госавтоинспекции произошла 23 апреля 2016 года в Кемеровском районе. В конце июля 2017 года Верховный Суд РФ принял решение, что дело рассмотрят в Абакане.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: youtube.com / Россия 24.
Фото: youtube.com / Россия 24.

Комментарии

Рекомендуем