Опубликовано видео с тиграми, попавшими в ДТП в Оренбургской области

Авария на трассе Москва – Челябинск произошла в ночь на субботу.

УМВД по Оренбургской области опубликовало видео с тиграми, попавшими в ДТП в ночь на субботу на трассе Москва – Челябинск у села Северное.

Ранее в полицию поступил сигнал о том, что грузовик DAF съехал в кювет. Звонивший заявил, что сдал этот автомобиль в аренду и что машина оборудована системой ГЛОНАСС.

«Мужчина рассказал, что в автомобиле находятся тигры редкой породы. Их перевозили из города Волгограда в цирк города Уфы. С фурой шел автомобиль сопровождения и кормом», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Прибывшие на место правоохранители не обнаружили ни водителя DAF, ни машину сопровождения. Вскоре к тиграм прибыл дрессировщик из Уфы.

«При обследовании животных профессиональным дрессировщиком из Уфы было установлено, что тигры находятся в удовлетворительном состоянии. Угроза жизни и здоровью отсутствует. В настоящее время из Уфы выдвинулась фура для перегрузки тигров. Движение по трассе осуществляется в штатном режиме», — цитирует «Российская газета» представителей ГУ МЧС по Оренбургской области.

Добавим, что после случившегося министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской поручил Росприроднадзору урегулировать ситуацию.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: УМВД по Оренбургской области.
Фото: УМВД по Оренбургской области.

Комментарии

Рекомендуем