Опыт Кузбасса по борьбе со снегом будут применять по всей России

Глава МЧС высоко оценил результаты борьбы областных служб с последствиями обильных снегопадов в конце октября.

В Кемерове с рабочим визитом побывал глава МЧС России Владимир Пучков, сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области. На встрече с губернатором региона Аманом Тулеевым он лестно отозвался о действиях кузбасских служб по борьбе с последствиями снегопадов.

«Мы подвели итоги деятельности всех служб при изменении погодных условий и обильных снегопадов в Кемеровской области. Все службы получили отличную оценку, потому что были подготовлены и дорожные службы, и реагирующие пожарно-спасательные подразделения, прикрыты все федеральные и региональные дороги«, — заявил Владимир Пучков.

Он особо отметил слаженные действия сотрудников МЧС, ЖКХ и энергетического сектора. По словам министра, он поставил перед своим ведомством задачу распространить опыт Кузбасса на остальные регионы страны.

Напомним, с 24 по 30 октября в Кемеровской области выпало более 90% месячной нормы осадков. Высота снежного покрова в разных районах региона составляет от 24 до 57 см. Для октября эти показатели считаются аномальными.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: пресс-служба администрации Кемеровской области

Рекомендуем