Оренбургских водителей ночью пугает школьница на дороге

Установку картонных макетов автолюбители встретили неоднозначно.

Изображения школьниц из картона, установленные на трассе Оренбург — Соль-Илецк серьёзно напугали автолюбителей, вынужденных проезжать по этой дороге. Фото с изображением “картонных дёвочек” в школьной форме и с букетом цветов в руках начали распространяться в соцсетях, и многие автолюбители признают: если днём в начале осени такой макет выглядит вполне нормально, то ближе к зиме школьница в лёгкой форме и с охапкой живых цветов будет смотреться странновато, а ночью – даже пугающе.

«Вот встретишь такое ночью, даже не будешь знать, что делать – выйти из салона и помочь бедному ребёнку, или, вспомнив пару «ужастиков», давить на газ», — признаётся пользователь Сергей Белоусов.

«Девочка, ночью, на трассе? Японский фильм ужасов какой-то!», — написал в комментариях к фотографии другой пользователь, Вадим Радюк.

Как рассказали журналистам местной оренбургской телекомпании «Регион» представители дорожной огранизации, макеты девочек установили напротив пешеходных переходов специально для того, чтобы водители тормозили перед ними. Но, чтобы сильно не смущать автомобилистов, к зиме «дорожники» обещают выставить другой макет ребёнка, уже в тёплой одежде.

Фото с ресурса vk.com.

Комментарии

Гость
2014-10-24 23:44:19
Нормальный вариант! может хоть 5 из 10 человек снизит скорость и задумается! в Кемерово тоже нужно такое ввести!

Рекомендуем