Организаторы GrelkaFest в Шерегеше: фестиваль стал популярнее у иностранцев

По мнению организаторов мероприятия, Шерегеш постепенно становится «международным горнолыжным курортом».

Организаторы GrelkaFest в Шерегеше заявили об увеличении числа иностранных гостей на фестивале.

«Если раньше иностранных туристов было мало, то теперь их число увеличилось и они стали заметнее», — сказала Сибдепо пресс-секретарь фестиваля Татьяна Зайцева.

Как ранее сообщал Сибдепо, в этом году GrelkaFest посетили туристы не только из России, но и из Грузии, Беларуси, Канады, Швеции, Латвии и Африки.

«Шерегеш становится международным горнолыжным курортом. Постепенно, но это происходит. И это не может не радовать. К примеру, жителей Африки на прошлом спуске у нас не было. В этом году гражданка Уганды приехала к нам в первый раз. Мы подарили ей GoPro», — заявил журналистам организатор фестиваля Никита Гирин.

О GrelkaFest также высказался представитель Книги рекордов России Станислав Коненко.

«Меня всегда спрашивают: какой рекорд самый интересный? Я говорю о GrelkaFest. Мне всегда очень приятно здесь находится. Атмосфера очень интересная. Подготовка здесь всегда на высоком уровне», — сказал Коненко.

Напомним, ранее 14 апреля в Шерегеше состоялся массовый спуск в купальниках. В нём участвовали 1 525 человек. Станислав Коненко зафиксировал новый рекорд.

Также в субботу на горнолыжном курорте прошёл фестиваль красок Холи. Помимо этого, в числе развлечений у туристов были прыжки на лыжах и сноубордах в бассейн в купальниках.

Впереди — подведение итогов конкурса красоты «Мисс Шерегеш», выступления Найка Борзова и группировки «Ленинград».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем