Организаторы сибирского тура МакSим «прокатили» кузбасских коллег

Московское концертное агентство задолжало 90 000 рублей за рекламу концерта МакSим в Кемерове и ещё более 150 000 — другим агентствам Кузбасса.

Сибдепо уже писал о том, что концерт MaкSим в Кемерове отменён из-за недопонимания организаторов. Руководитель кемеровского концертного агентства «Магнит» Артём Зайцев обратился в нашу редакцию с просьбой обнародовать информацию о нечестном московском концертном агентстве, которое задолжало ему 88 000 рублей и ещё более 150 000 рублей — другим компаниям-организаторам тура МакSим в разных городах Кузбасса.

«Представитель московского агентства Екатерина Дмитриева долго не перечисляла деньги после того как я отправил ей план по рекламе концерта MaкSим. В итоге перевела сумму намного меньше намеченного плана. На эти деньги мы напечатали и расклеили листовки и установили баннеры. Кроме этого, я согласовал с Екатериной размещение радиорекламы и запустил её. Она обещала, что перечислит деньги за рекламу — 88 000 рублей, но не сделала этого до сих пор», — рассказал Сибдепо руководитель кемеровского концертного агентства «Магнит» Артём Зайцев

Представители ИП Дмитриева Е.А. (концертное агентство) предложили перенести концерт МакSим на 11 февраля. Однако подтверждения даты на официальных ресурсах певицы и в концертном графике не было. После этого, по словам Артёма Зайцева, Екатерина Дмитриева перестала отвечать на звонки и сообщения.

«Я дозвонился до концертного агентства в начале января, — продолжил Артем Зайцев. – Они предложили сделать не сольный концерт, а привезти МакSим и Ираклия, чтобы больше билетов продать. Когда речь зашла про долг, начали кормить обещаниями и в итоге опять пропали. Я связывался с концертным директором МакSим, она сказала, что это агентство должно им деньги за три концерта».

Корреспонденты Сибдепо связались с московским концертным агентством. На наши вопросы ответил представитель агентства Даниил Буц.

«Екатерина у нас в агентстве больше не работает, — рассказал представитель концертного агентства Даниил Буц. – Она признает, что должна деньги, но она не скрывается. У нее был тяжелый период в жизни, развод, лечение, она находилась в Турции, сейчас она беременна. Но она от долгов не отнекивается. Пугает, что за это время Артём Зайцев не заключил с ней договор, всё было на уровне устных договоренностей. С Артёмом Зайцевым мы вели переговоры по поводу совместного концерта, но теперь я с ним сотрудничать не намерен».

Сибдепо стало известно, что Екатерина Дмитриева занималась организацией концерта не только в Кемерове. Подобная ситуация произошла в Белове, где концерт также отменили, о чем московские организаторы сообщили непосредственно в день концерта. Даниил Буц пояснил, что причина отмены концерта — в недостаточном количестве проданных билетов.

Это же агентство занималось организацией тура МакSим в других городах Кузбасса. Организаторы не оплатили проживание певицы в гостинице Междуреченска (26 500 рублей) и агентский процент за изготовление и продажу билетов в ДК им. Ленина (17 000 рублей), где 9 декабря прошёл концерт. Помимо этого, не оплачены расходы транспортной компании ИП Федотов А. В. (около 60 000 рублей), которая возила команду певицы во время всего сибирского тура и расходы за рекламную компанию по Анжеро-Судженску, Юрге и Ленинск-Кузнецку, которой занималось ИП Белоногов Д.С (60 000 рублей).

«Изначально Даниил Буц вышел на меня и сделал заказ по рекламе в Анжеро-Судженске, — сообщил руководитель рекламного агентства Дмитрий Белоногов. — Мы всё сделали, он перевёл деньги и предложил продолжить сотрудничество еще по нескольким городам ноябрьского тура. Также он попросил арендовать автомобиль бизнес-класса для МакSим и автобус. Эти расходы он оплатил частично. В итоге в этом туре я сопровождал Марину Максимову и коллегу Даниила, Екатерину, четыре дня. Мне обещали оплатить все расходы, но денег я до сих пор не получил».

Дмитрий и Артём надеются, что ситуацию удастся решить мирным путём. А вот представители транспортной компании планируют подавать в суд.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Google Images, Артём Зайцев.

Комментарии

Рекомендуем